鶏むね肉の生姜醤油炒め レシピ・作り方

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管理栄養士のゆき
むね肉は低カロリーでたんぱく質も多くダイエットにおすすめです!

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
★酒
大さじ1
★すりおろし生姜
小さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★みりん
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を フォークでさす。
  2. 2
    袋に★、胸肉を入れて揉み20分おく。
  3. 3
    フライパンに油を入れてむね肉を火がとおるまで焼く。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

公開日:2021/10/27

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カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理

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管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

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