アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
あんかけが絡んでおいしいです!

材料(2人分)

牛肉
140g
もやし
100g
長ねぎ
1/2本
玉ねぎ
100g
中華だし
大さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎ 、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油、ネギ、玉ねぎ、 牛肉、もやしを入れて 炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら中華だしを入れて炒め最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする