レンチンでひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mhs360
市販で、大豆、ひじきがそのまま使える物を使って簡単に出来ると思ったので。

材料(4〜5人分)

水煮大豆(市販のパック)
1つ
そのまま使えるひじき(市販のパック)
1つ
人参
約30グラム
竹輪
1つ
麺つゆ(4倍)
おたま1杯
おたま6
みりん
大さじ1〜2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に調味料麺つゆ(4倍)おたま1と水おたま6、ごま油小さじ2、みりん大さじ1〜2(好みで調整して下さい)入れる。
  2. 2
    大豆、ひじき、人参、竹輪を入れる。
    レンジ600ワット10分加熱する。
  3. 3
    混ぜ合わせて、そのまま冷やす。

おいしくなるコツ

ごま油を入れる。甘さが控えめなので調整して下さい。 そのまま冷やす事で、味がつきます。

きっかけ

市販のそのまま使える物を見つけたので、楽だなと思ったので。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
大豆ひじき簡単夕食
料理名
レンジでそのまま使える、ひじきと大豆の煮物

このレシピを作ったユーザ

mhs360 息子が一人暮らしを始めてから、男の子でも作れるようにと、市販のタレ、麺つゆなどを使って、レンチン、フライパンで炒めるだけの、手抜きバンザイメニューです。 時々ホットケーキミックスを使って、おやつも作ってます。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする