下茹でしてから味付け、手羽先のこってり焼き レシピ・作り方
![下茹でしてから味付け、手羽先のこってり焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a34ae87f9760142dc391a5698423ac13661eaef5.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏手羽先 9本
- 生姜 1片
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
生姜を薄切りにします
手羽先、生姜を入れて、ひたひたに水を注ぎ火にかけます
5分茹でます -
2
食品ポリ袋に、手羽先と生姜を入れて、砂糖・みりん・醤油・酒を入れて、外から軽く揉みます
-
3
冷蔵庫に入れて30分以上味をなじませます
*すぐに食べない場合は、この状態で冷蔵庫で保存します
2日以内には食べて下さい -
4
フライパンに3を入れて、中火で焼きます
時々返しながら、色よく仕上げてください
きっかけ
手羽先をヘルシーに、と先に茹でました
おいしくなるコツ
1でしっかり火を通してあるので、トースターで焼いても美味しいです
- レシピID:1390053188
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/01/16 17:00こんにちは✧˖°よく味が染みてとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗コラーゲン嬉しいです(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾ