下茹でしてから味付け、手羽先のこってり焼き レシピ・作り方

下茹でしてから味付け、手羽先のこってり焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
さとママ3645
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下茹でして味をつけてから、焼くだけの簡単レシピです

材料(3人分)

  • 鶏手羽先 9本
  • 生姜 1片
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜を薄切りにします
    手羽先、生姜を入れて、ひたひたに水を注ぎ火にかけます
    5分茹でます
  2. 2 食品ポリ袋に、手羽先と生姜を入れて、砂糖・みりん・醤油・酒を入れて、外から軽く揉みます
  3. 3 冷蔵庫に入れて30分以上味をなじませます

    *すぐに食べない場合は、この状態で冷蔵庫で保存します
    2日以内には食べて下さい
  4. 4 フライパンに3を入れて、中火で焼きます
    時々返しながら、色よく仕上げてください

きっかけ

手羽先をヘルシーに、と先に茹でました

おいしくなるコツ

1でしっかり火を通してあるので、トースターで焼いても美味しいです

  • レシピID:1390053188
  • 公開日:2021/10/31
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カテゴリ
手羽先生姜(新生姜)
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/16 17:00
    下茹でしてから味付け、手羽先のこってり焼き
    こんにちは✧˖°よく味が染みてとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗コラーゲン嬉しいです(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾ

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