アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
簡単に作れておつまみにもおかずにもなります!

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
スライスチーズ
2枚
ねぎ
10g
しらす
10g
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りする。
    ねぎは輪切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に豆腐、しょうゆ、チーズ、ねぎ、しらすを乗せてオーブンレンジ1200w6分焼く。
  3. 3
    最後にごま油をかける。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする