ぶり照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
和食の定番ぶり照りです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ぶり
2切れ
めんつゆ
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりはキッチンペーパーで汁気をとる。
  2. 2
    フライパンに油、ぶりを入れて中火で両面焼く。
  3. 3
    めんつゆを入れて煮詰め両面に照りをつける。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/17 16:49
大根とエリンギも一緒に焼きました。 焦げずに照りが出て、うまく出来ました!
キジ猫
レポートありがとうございます✨
2023/06/03 14:39
夕飯に。ぶりの照り焼き、ふっくら美味しく焼けました! ご馳走様でした(*´︶`*)♡
v(。・・。)るん♪0394
レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする