アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
畑の肉といわれる大豆を使った煮物です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

蒸し大豆
100g
こんにゃく
60g
にんじん
30g
200ml
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃく、にんじんは角切りにする。
  2. 2
    鍋にこんにゃく、にんじん、水、めんつゆを入れて煮る。
  3. 3
    沸騰してきたら大豆を入れて汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

副菜として作りました。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
大豆その他の煮物その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/04 20:18
おいしくできました、ありがとうございます!
ころころひ
レポートありがとうございます(^^)d
2021/11/30 12:43
簡単で美味しかったです♪
シラユカ
レポートありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする