絶品 自家製 豚の塩漬けグリル レシピ・作り方

絶品 自家製 豚の塩漬けグリル
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ftkmadame
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手間はかかりますが絶品です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ※ 良い塩を使えば必ず美味しく仕上がります。
  2. 2 豚バラの表面をフォークでさす。
  3. 3 岩塩と胡椒をまぶす。トレイごとラップをかけて冷蔵庫で3日置く。
  4. 4 ピンク色のドリップを捨てて表面を洗い、ボウルに入れて10分流水にあて、塩を抜く。
  5. 5 水気をしっかりふき、キッチンペーパーで包み、網を重ねたトレーにおいて、ラップをかけずに冷蔵庫に入れる。ペーパーが湿ったら都度交換し、1週間置いて熟成させる。
  6. 6 ピンク色だった肉が渋みのある赤色に変化したら、完成。
    薄切りにして、フライパンでこんがりやいて召し上がれ。

きっかけ

豚バラが安かったので。

  • レシピID:1390053107
  • 公開日:2021/11/11
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