絶品 自家製 豚の塩漬けグリル レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚バラブロック 1kg
- 岩塩 100g
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 ※ 良い塩を使えば必ず美味しく仕上がります。
- 2 豚バラの表面をフォークでさす。
- 3 岩塩と胡椒をまぶす。トレイごとラップをかけて冷蔵庫で3日置く。
- 4 ピンク色のドリップを捨てて表面を洗い、ボウルに入れて10分流水にあて、塩を抜く。
- 5 水気をしっかりふき、キッチンペーパーで包み、網を重ねたトレーにおいて、ラップをかけずに冷蔵庫に入れる。ペーパーが湿ったら都度交換し、1週間置いて熟成させる。
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6
ピンク色だった肉が渋みのある赤色に変化したら、完成。
薄切りにして、フライパンでこんがりやいて召し上がれ。
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