生姜焼き風味☆えのきの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
巻くだけなので意外と簡単です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース肉
6〜8枚
えのき
1束
小さじ2
●みりん
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのきは下を切り落とし、肉と同じ枚数に等分する。
  2. 2
    肉でえのきをくるくる巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに置いていく。
  3. 3
    2のフライパンに油を入れ火をつける。転がしながら全面を焼いていく。
  4. 4
    ●印の調味料を入れ、一旦フタをして中まで火を通す。
  5. 5
    フタを開け、調味料を煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

今日の夕ごはんに♪

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
肉巻きえのき

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/02 12:40
★生姜の風味がたまらないし、めっちゃ美味しい!リピ決定です
さっちゃーーーん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする