牛肉とサツマイモの茎のサラダ レシピ・作り方

牛肉とサツマイモの茎のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
サツマイモの茎はサラダでも頂けます。

材料(1人分)

  • サツマイモの茎 10本
  • 牛肉しゃぶしゃぶ用 60g
  • レタス 2枚
  • 胡麻ドレッシング(市販品) 適量

作り方

  1. 1 サツマイモの茎は皮を剥きます。
    4㎝くらいに切ります。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし、1を1分ほど茹でます。
    茎を引き上げたお湯で さらに牛肉をさっと茹でザルに挙げます。
  3. 3 レタスは一口大にちぎり器に盛ったら 冷ました2を載せ 胡麻ドレッシングをかければ完成です。

きっかけ

サツマイモの茎はいつもはキンピラにしますが、他に食べ方がないかと考えました。

  • レシピID:1390053092
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る