牛肉とサツマイモの茎のサラダ レシピ・作り方
![牛肉とサツマイモの茎のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5a07bba74f64b751dc5808a8e933e94d0d7df96.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サツマイモの茎 10本
- 牛肉しゃぶしゃぶ用 60g
- レタス 2枚
- 胡麻ドレッシング(市販品) 適量
作り方
-
1
サツマイモの茎は皮を剥きます。
4㎝くらいに切ります。 -
2
小鍋にお湯を沸かし、1を1分ほど茹でます。
茎を引き上げたお湯で さらに牛肉をさっと茹でザルに挙げます。 - 3 レタスは一口大にちぎり器に盛ったら 冷ました2を載せ 胡麻ドレッシングをかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません