牛肉と白菜の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
優しい味の鍋です

材料(3人分)

牛バラ肉
400g
白菜
1/8本
出汁
600ml
大根
100g
めんつゆ
100ml
醤油
大さじ3
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    出汁、めんつゆ、醤油を入れて沸かす
  2. 2
    大根はいちょう切りに、白菜は一口大に切って、煮る
  3. 3
    煮立ったらはちみつを入れて煮る
  4. 4
    最後に牛バラ肉を入れて火が通ったら完成

きっかけ

寒い日に作りました

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする