【フードロス削減】とり皮と長ネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり皮(むね)
- 1枚
- 長ネギ(青い部分)
- 1本分
- 大根
- 5cm程度
- にんじん
- 1/2本
- ●水
- 400cc
- ●顆粒だし
- 小さじ1/2
- みそ
- 大さじ2(お好みで)
作り方
-
- 1
- とり皮は一口大に切る。
長ネギは輪切りにする。
大根、にんじんは細切りにする。
-
- 2
- 鍋に●、手順1を入れ、火が通るまで炊く。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら、火を止めて、みそを溶く(おみその量は少しの量から溶いていって、お好みで)。
器に装って、完成です^_^