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紫芋とマスカルポーネ デザート レシピ・作り方

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SASAMI
旬の紫芋をふかして、マスカルポーネを
ざっくりと混ぜます。見た目の色も美しいです。

材料(3〜4人分)

紫芋
2本 800g 1人分…2〜3切れ
マスカルポーネ
1人分 大さじ2
ハチミツ
1人分 小さじ1
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作り方

  1. 1
    紫芋は皮ごと良く洗い
    たっぷりの湯を沸かして
    蒸し器で30分蒸す。
    串を刺してスーっと
    通る位、蒸す。
  2. 2
    蒸した紫芋を2㌢位の
    厚さに切る。
    皮をむく。
  3. 3
    さらに、一口サイズに
    切った紫芋と
    マスカルポーネを軽くあえる。。
  4. 4
    器に入れ、ハチミツを加えて完成です。

    紫芋とマスカルポーネに少しずつハチミツを混ぜながらいただきます。

おいしくなるコツ

残った紫芋は一切れずつラップに包み 冷凍保存出来ます。2〜3週間で食べきります。 自然解凍でもレンチンして温かいままマスカルポーネをそえても、どちらも美味しいです。

きっかけ

紫色のお芋の色が本当に美しく。 白いマスカルポーネをそえて さらに紫色が際立ちます。 お芋は程よい甘さですが、デザートにしたかったので少しだけハチミツを加えました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
さつまいもマスカルポーネ

このレシピを作ったユーザ

SASAMI 息子・娘が社会人になり独立し、家族揃って食事をする事もほぼなくなりました。なのでメインのおかずよりも2~3日で食べきれる位の常備菜を作る事が増えました。 常備菜2~3品があると、素早く夕飯が整います。。

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