なすの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
少ないお肉を多く見せます^ ^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚薄切り肉
8〜10枚
なす
2本
薄力粉
大さじ1〜2
小さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは一口大に切り、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    豚薄切り肉を広げ、1のなすをくるくる巻く。巻き終わりを下にして、フライパンに置いていく。
  3. 3
    2のフライパンに油を入れ、火をつける。中火で転がしながら焼き目をつける。
  4. 4
    ●印の調味料を入れ、フタをして中まで火を通す。途中、2〜3回転がして全体にタレを絡ませる。

きっかけ

今日の夕ごはん兼明日のお弁当に♪

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
なす全般肉巻き

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/26 22:04
美味しくできました!ありがとうございます!
くっきー
キレイな巻き巻きですね(*´꒳`*)!レポートありがとうございます♪
2021/10/22 01:39
とっても美味しかったです
あやそうママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする