なすの肉巻き レシピ・作り方

なすの肉巻き
  • 約15分
けらし
けらし
少ないお肉を多く見せます^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大に切り、薄力粉をまぶす。
  2. 2 豚薄切り肉を広げ、1のなすをくるくる巻く。巻き終わりを下にして、フライパンに置いていく。
  3. 3 2のフライパンに油を入れ、火をつける。中火で転がしながら焼き目をつける。
  4. 4 ●印の調味料を入れ、フタをして中まで火を通す。途中、2〜3回転がして全体にタレを絡ませる。

きっかけ

今日の夕ごはん兼明日のお弁当に♪

  • レシピID:1390053009
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般肉巻き
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る