大根とわかめの中華風たまごスープ レシピ・作り方

大根とわかめの中華風たまごスープ
  • 約15分
けらし
けらし
干し椎茸の出汁がきいたスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻して細かく切る。戻し汁はとっておく。大根は細切りにする。
  2. 2 鍋に☆印を沸かし、大根と干し椎茸を入れて煮る。
  3. 3 大根がやわらかくなったら●印の調味料を入れ、乾燥わかめも入れる。
  4. 4 倍量の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつける。
  5. 5 溶いた卵を回し入れて、卵が固まったら出来上がり♪

きっかけ

今日の夕ごはんに♪

  • レシピID:1390052989
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープその他の中華スープ野菜スープ大根
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る