大根とわかめの中華風たまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 4cm
- 干し椎茸(スライス) 6枚
- 卵 1個
- 水+干し椎茸の戻し汁 あわせて500ml
- ●鶏がらスープの素 大さじ1
- ●しょうゆ 小さじ1
- 乾燥わかめ 2g
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 干し椎茸は水で戻して細かく切る。戻し汁はとっておく。大根は細切りにする。
- 2 鍋に☆印を沸かし、大根と干し椎茸を入れて煮る。
- 3 大根がやわらかくなったら●印の調味料を入れ、乾燥わかめも入れる。
- 4 倍量の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつける。
- 5 溶いた卵を回し入れて、卵が固まったら出来上がり♪
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