材料(2〜4人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●中濃ソース
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1〜2
- ●ナツメグ(あれば)
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、合い挽き肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎを入れ、しっかりめに炒める。
-
- 3
- ●印の調味料を入れ、汁気が少なくなるまで炒めたら、バターを入れて混ぜる。出来上がり♪
おいしくなるコツ
バターを入れると風味がupします♪
きっかけ
丸めなくてもいい!ソースを別で作らなくていい!ハンバーグっぽければいい!と^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません