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骨まで食べれるイワシ レシピ・作り方

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カゲジジ
圧力鍋で骨まで食べれます。

材料(作りやすい人分)

イワシ(10㎝位の大きさ)
20匹
梅ぼし
2個
*酒
60cc
*みりん
60cc
*しょうゆ
30cc
*砂糖
大さじ3
*酢
大さじ2
*水
大さじ2
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作り方

  1. 1
    イワシは頭と内臓を切り落とし、水道水で綺麗に洗います。
  2. 2
    圧力鍋に1と梅ぼし、*印の調味料全てを入れて、落し蓋をして、蓋を締めたら加圧15分し、その後自然冷却します。
  3. 3
    完全に冷めたら蓋を開けて完成です。

きっかけ

安くて栄養も有るイワシが好きです。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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