おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
いわしの梅煮
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
骨まで食べれるイワシ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
カゲジジ
圧力鍋で骨まで食べれます。
材料(作りやすい人分)
イワシ(10㎝位の大きさ)
20匹
梅ぼし
2個
*酒
60cc
*みりん
60cc
*しょうゆ
30cc
*砂糖
大さじ3
*酢
大さじ2
*水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
イワシは頭と内臓を切り落とし、水道水で綺麗に洗います。
2
圧力鍋に1と梅ぼし、*印の調味料全てを入れて、落し蓋をして、蓋を締めたら加圧15分し、その後自然冷却します。
3
完全に冷めたら蓋を開けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
安くて栄養も有るイワシが好きです。
公開日:2021/10/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわしの梅煮
このレシピを作ったユーザ
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
いわしの梅煮の人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
いわしの梅煮(丸干し使用!)
3
位
まるごと食べれる!イワシの煮付け♪
4
位
ご飯に合う!いわしの梅煮☆
5
位
熱燗に合う!イワシの梅肉和え
6
位
砂糖不使用でも絶品♪イワシで簡単作りおき梅煮
7
位
圧力鍋で作る。常備菜になるイワシの甘露煮
8
位
イワシの梅煮
9
位
小イワシの下処理 簡単に頭の内臓を取る方法♪
10
位
圧力鍋なしでも!骨まで食べれるいわしの梅しょうが煮
いわしの梅煮のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
旬を迎えるいわしを使って♪「いわしの梅煮」
梅干しでさっぱり!!「イワシの梅煮」献立
和食がお好みならコチラ!寒い夜は熱燗と共に…「ブリ大根」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする