【簡単】焼豚のピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこま〜ん
ピリ辛でおいしいです^_^

材料(2人分)

焼豚
50g
青ねぎ小口切り
お好みで
●しょうゆ
小さじ1
●酢
小さじ1
●ごま油
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1/2
●豆板醤
小さじ1/2(お好みで)

作り方

  1. 1
    焼豚を細切りにする。
  2. 2
    器に●を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    手順2の器に焼豚を入れて合わせたら、青ねぎをふって完成です^_^

きっかけ

ちょっとしたものが食べたくて^_^

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ豆板醤
関連キーワード
焼豚 チャーシュー 豆板醤 ピリ辛

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする