材料(3人分)
- 鶏軟骨
- 250g
- ◇白だし
- 大1
- ◇生姜すりおろし
- 小1
- ◇にんにくチューブ
- 5cmくらい
- ◇ブラックペッパー
- 小1/2
- ◇ごま油
- 小1/2
- 片栗粉
- 大2
- 揚油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に
鶏軟骨と
◇を加え軽く揉み合わせて
30分程置く
調理する10分くらいに
片栗粉を加えてまぶし
粉を落ち着かせる
-
- 2
- ビニール袋を開き
軟骨が
片栗粉を吸収してべチョッとしていたら
追加で片栗粉(分量外)を振り
サラッとさせる
-
- 3
-
- 180度に熱した揚油に
入れて揚げる
(16cm鍋使用底から3cmくらいの油です)
2分半程加熱したら〜
-
- 4
-
- 上下返す
2分程揚げ
きつね色にする
-
- 5
-
- 網に取り上げて
油を切って
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
■ブラックペッパーは多めがオススメ
■片栗粉も多めがオススメ
きっかけ
軟骨が好きなので
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