鶏軟骨のスパイシー唐揚げ レシピ・作り方

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mamichin555
ビールやワインのおつまみに♪
おうち居酒屋orおうちバルorおうちカフェに
いかが?(*´艸`*)

材料(3人分)

鶏軟骨
250g
◇白だし
大1
◇生姜すりおろし
小1
◇にんにくチューブ
5cmくらい
◇ブラックペッパー
小1/2
◇ごま油
小1/2
片栗粉
大2
揚油
適宜

作り方

  1. 1
    ビニール袋に

    鶏軟骨と
    ◇を加え軽く揉み合わせて
    30分程置く

    調理する10分くらいに
    片栗粉を加えてまぶし
    粉を落ち着かせる
  2. 2
    ビニール袋を開き
    軟骨が
    片栗粉を吸収してべチョッとしていたら
    追加で片栗粉(分量外)を振り
    サラッとさせる
  3. 3
    180度に熱した揚油に

    入れて揚げる

    (16cm鍋使用底から3cmくらいの油です)

    2分半程加熱したら〜
  4. 4
    上下返す

    2分程揚げ
    きつね色にする
  5. 5
    網に取り上げて
    油を切って

    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

■ブラックペッパーは多めがオススメ ■片栗粉も多めがオススメ

きっかけ

軟骨が好きなので

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみストウブその他の鶏肉その他のから揚げ

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