離乳食★米粉のふんわりパンケーキ レシピ・作り方
材料(10枚分人分)
作り方
- 1 ボウルに砂糖、塩、卵を入れて空気を含ませながら混ぜる
- 2 牛乳(豆乳)を入れて静かに混ぜる
- 3 米粉とベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせる
- 4 油を加え混ぜ合わせる
- 5 フライパンを熱して油は使わずに焼く
きっかけ
1歳の子供のおやつに、米粉でグルテンフリーのパンケーキにしてくて作りました。
おいしくなるコツ
砂糖はオーガニックシュガー、豆乳は成分無調整、油は太白胡麻油で。
- レシピID:1390052845
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122022/12/26 13:45初めてのパンケーキ。参考にさせて頂きました。
子どもも気に入ってパクパク食べてくれました★