アスパラ&ベーコンの玉チーソテー レシピ・作り方

アスパラ&ベーコンの玉チーソテー
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪
チーズのとろとろが朝からHappy♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・アスパラ→ピーラーで筋を取り斜めにカット

    耐熱容器に入れて
    水小1程加えて(分量外)

    レンジ600w 1分程加熱する

    (お使いのレンジで要調整)
  2. 2 ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる

    中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
    卵を加える
  3. 3 やや半熟かな?くらいで一旦取り出す
  4. 4 そのままのフライパンに
    ペーコンを入れて炒める

    焼色がついたら〜
  5. 5 アスパラを加える
  6. 6 卵を戻し入れて
    とろけるチーズも入れる
  7. 7 卵を大きく崩し
    チーズがが溶けたら
    出来上がりです♪
  8. 8 皿に盛って頂きましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

塩味はお好みで

  • レシピID:1390052839
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグアスパラ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/07/31 19:58
    アスパラ&ベーコンの玉チーソテー
    お疲れさま~♬
    暑い7月が終わるけど8月も灼熱かな~(>_<。)
    朝ごはんじゃなくておつまみでもチーズがとろりんで幸せ~とっても美味でした~(*≧▽≦)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る