アスパラ&ベーコンの玉チーソテー レシピ・作り方
![アスパラ&ベーコンの玉チーソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8731dd0df22b7cd241d1148c45c0d1f17b8022e5.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・アスパラ→ピーラーで筋を取り斜めにカット
耐熱容器に入れて
水小1程加えて(分量外)
レンジ600w 1分程加熱する
(お使いのレンジで要調整) -
2
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
卵を加える -
3
やや半熟かな?くらいで一旦取り出す
-
4
そのままのフライパンに
ペーコンを入れて炒める
焼色がついたら〜 -
5
アスパラを加える
-
6
卵を戻し入れて
とろけるチーズも入れる -
7
卵を大きく崩し
チーズがが溶けたら
出来上がりです♪ -
8
皿に盛って頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/07/31 19:58お疲れさま~♬
暑い7月が終わるけど8月も灼熱かな~(>_<。)
朝ごはんじゃなくておつまみでもチーズがとろりんで幸せ~とっても美味でした~(*≧▽≦)b
チーズのとろとろが朝からHappy♪