【糖質オフ】簡単チョコレートブラウニー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・チョコレートは溶けやすいように刻んでおく
・オーブンを180°にしておく - 2 ボウルにバターと刻んだチョコレートを入れ、湯煎で溶かしていく。
- 3 別のボウルに卵と砂糖を入れ、砂糖のざらつきがなるべくなくなるまで混ぜ合わせる。泡だてなくても良い。
- 4 二つのボウルを混ぜ合わせ、完全に混ざったら、粉類を振るい入れ、更に混ぜ合わせる。
- 5 生地を、クッキングペーパーを敷いた型に流し込み、底面をトントンと軽く叩いて空気を抜く。
- 6 180°に温まったオーブンで25〜35分焼く。(オーブンによるので、25分で様子を見て中まで焼けていそうならオッケー)
- 7 粗熱が取れたら好みの大きさにカットし、上に粉糖を振るいかけたら完成
きっかけ
少しでも罪の少ないスイーツが食べたくて、ラカントSに置き換えて作ってみました★
おいしくなるコツ
チョコレートはビター、スイートお好みで。使うチョコレートにより、砂糖の量は調整してください。 ココアパウダーがなければ薄力粉45gでも可。 今回使用したチョコレートを掲載しています。 探し回った結果、量、価格が優秀なので重宝してます★
- レシピID:1390052759
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外側はカリッとサクッと、中側はしっとりに仕上がりました★