なすときゅうりの香味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
夏にぴったりさらっと食べられる1品です!

材料(2人分)

きゅうり
80g
なす
50g
かつおぶし
1/2袋
めんつゆ
大さじ1
みょうが
1本
少々

作り方

  1. 1
    みょうが、きゅうり、なすを薄切りにする。
  2. 2
    きゅうりとなすを塩揉みして汁気をきる。
  3. 3
    ボールにみょうが、なす、きゅうり、かつおぶし、めんつゆを入れて和える。

きっかけ

夏においしい副菜を考えました。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
みょうがきゅうりなす全般

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする