レンジで時短も♪豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
多めに作って、次の日のお弁当にも入れちゃいます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
薄力粉
大さじ1〜2
玉ねぎ
1コ
生姜
1片
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにし電子レンジで2分チンしておく。生姜はすりおろし、●印の調味料と合わせておく。
  2. 2
    豚肉に薄力粉をまぶす。フライパンに油を熱し豚肉を両面焼いて一旦取り出す。
  3. 3
    2のフライパンに玉ねぎを入れサッと炒める。豚肉を戻し合わせておいた調味料を入れる。
  4. 4
    お好きな濃さまで汁を煮詰めてできあがり♪

きっかけ

よく玉ねぎを焦がすので^ ^、予めチンしておおかた火を通して、サッと炒めるだけでOKにしたら、時短にもなりました♪

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般簡単夕食玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 19:43
美味しく出来ました♪ご馳走様でした(*´ω`*)
いちねこ
おいしいとのコメント嬉しいです(o^^o)レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする