材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 薄力粉
- 大さじ1〜2
- 玉ねぎ
- 1コ
- 生姜
- 1片
- 油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにし電子レンジで2分チンしておく。生姜はすりおろし、●印の調味料と合わせておく。
-
- 2
- 豚肉に薄力粉をまぶす。フライパンに油を熱し豚肉を両面焼いて一旦取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンに玉ねぎを入れサッと炒める。豚肉を戻し合わせておいた調味料を入れる。
-
- 4
- お好きな濃さまで汁を煮詰めてできあがり♪
きっかけ
よく玉ねぎを焦がすので^ ^、予めチンしておおかた火を通して、サッと炒めるだけでOKにしたら、時短にもなりました♪