エリンギとコーンのチーズスクエグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・エリンギ→小さめのサイコロ状にカット
-
2
弱火で熱したフライパンに
バターを乗せる -
3
バターが完全に溶けないうちに
エリンギを加える -
4
●その間に〜
コーンの汁気を切りながら
大さじで計りながら
加え
炒め合せる〜 -
5
●その間に〜
ボウルに卵を割り入れて
*を加えて混ぜる -
6
エリンギがしんなりしたら〜
卵のボウルに
入れる -
7
フライパンを中火弱で加熱し直して
卵液を一気に流し入れる -
8
とろけるチーズを
乗せる -
9
菜箸を大きく開きながら
くるくる混ぜて
火入りを促す -
10
卵がぽってりして
やや半熟?くらいで
火を止める -
11
等分にわけて
盛り付けをする
あれば
ドライパセリを散らすときれいですね(分量外)
あとは
ウィンナーやトマトをそえてもOK♪
(各分量外)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おか〜る2021/10/18 14:26作り始めた時にコーンがないことに気付きました。。材料足りなかったですが、美味しく出来ました^ ^