エリンギとコーンのチーズスクエグ レシピ・作り方

エリンギとコーンのチーズスクエグ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
チーズトロトロの卵がたまらん♪

材料(2人分)

  • 3個
  • *味塩コショウ 少々
  • *コーンスターチ 小1/4
  • *水 大1
  • エリンギ 1本
  • コーン(缶) 大4
  • とろけるチーズ 2掴み
  • バター 5g

作り方

  1. 1 ・エリンギ→小さめのサイコロ状にカット
  2. 2 弱火で熱したフライパンに
    バターを乗せる
  3. 3 バターが完全に溶けないうちに
    エリンギを加える
  4. 4 ●その間に〜


    コーンの汁気を切りながら
    大さじで計りながら
    加え

    炒め合せる〜
  5. 5 ●その間に〜

    ボウルに卵を割り入れて
    *を加えて混ぜる
  6. 6 エリンギがしんなりしたら〜

    卵のボウルに
    入れる
  7. 7 フライパンを中火弱で加熱し直して

    卵液を一気に流し入れる
  8. 8 とろけるチーズを
    乗せる
  9. 9 菜箸を大きく開きながら
    くるくる混ぜて
    火入りを促す
  10. 10 卵がぽってりして
    やや半熟?くらいで
    火を止める
  11. 11 等分にわけて
    盛り付けをする

    あれば
    ドライパセリを散らすときれいですね(分量外)

    あとは
    ウィンナーやトマトをそえてもOK♪
    (各分量外)

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで ■あまり加熱し過ぎない

  • レシピID:1390052572
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)その他の乳製品エリンギ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/10/18 14:26
    エリンギとコーンのチーズスクエグ
    作り始めた時にコーンがないことに気付きました。。材料足りなかったですが、美味しく出来ました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る