油揚げはかりっと焼いて、空心菜とにんじんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
野菜高騰の折、安定価格の空心菜は助かります
にんじんと油あげを足して、ボリュームを出しました

材料(4人分)

空芯菜
300g
にんじん
1/2本
油揚げ
3枚
サラダ油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    空心菜は洗って、3センチくらいに切ります
  2. 2
    にんじんは薄くスライスします
  3. 3
    油揚げはトースターで7分ほど焼きます
  4. 4
    サラダ油を熱して、空心菜、にんじんを炒めます
    お酒を加えてふたをして、中火で2分蒸し煮にします
  5. 5
    油揚げは1枚を6個くらいに切り分けます
  6. 6
    3のふたを開けて、めんつゆで味付けします
    火を止めて、油揚げを加えて混ぜます

おいしくなるコツ

焼いた油揚げを加えることで、食感も楽しめます 調味料はめんつゆだけ 手軽です

きっかけ

空心菜を使ったレシピを考えました 油あげを入れることでメインにもなります

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする