油揚げはかりっと焼いて、空心菜とにんじんの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 空心菜は洗って、3センチくらいに切ります
- 2 にんじんは薄くスライスします
- 3 油揚げはトースターで7分ほど焼きます
-
4
サラダ油を熱して、空心菜、にんじんを炒めます
お酒を加えてふたをして、中火で2分蒸し煮にします - 5 油揚げは1枚を6個くらいに切り分けます
-
6
3のふたを開けて、めんつゆで味付けします
火を止めて、油揚げを加えて混ぜます
きっかけ
空心菜を使ったレシピを考えました 油あげを入れることでメインにもなります
おいしくなるコツ
焼いた油揚げを加えることで、食感も楽しめます 調味料はめんつゆだけ 手軽です
- レシピID:1390052536
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじんと油あげを足して、ボリュームを出しました