油揚げはかりっと焼いて、空心菜とにんじんの炒め物 レシピ・作り方

油揚げはかりっと焼いて、空心菜とにんじんの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
野菜高騰の折、安定価格の空心菜は助かります
にんじんと油あげを足して、ボリュームを出しました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 空心菜は洗って、3センチくらいに切ります
  2. 2 にんじんは薄くスライスします
  3. 3 油揚げはトースターで7分ほど焼きます
  4. 4 サラダ油を熱して、空心菜、にんじんを炒めます
    お酒を加えてふたをして、中火で2分蒸し煮にします
  5. 5 油揚げは1枚を6個くらいに切り分けます
  6. 6 3のふたを開けて、めんつゆで味付けします
    火を止めて、油揚げを加えて混ぜます

きっかけ

空心菜を使ったレシピを考えました 油あげを入れることでメインにもなります

おいしくなるコツ

焼いた油揚げを加えることで、食感も楽しめます 調味料はめんつゆだけ 手軽です

  • レシピID:1390052536
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜油揚げにんじん
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る