簡単!リンゴの甘味で美味しいゴーヤサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
リンゴの甘さで、ゴーヤの苦さが気になりません
ニュージーランド産の真っ赤なふじリンゴ 小ぶりですがとても甘いです

材料(2人分)

ゴーヤ
小1本
リンゴ
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
味付け塩コショウ
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にして、綿と種をスプーンなどで取り除きます
    5ミリくらいの薄切りにします
    リンゴは1/4に切り、芯を取り、7-8ミリに切ります
  2. 2
    ボールに入れ、オリーブオイル、塩コショウを加えて混ぜます
  3. 3
    器に盛り付けて、マヨネーズをかけます

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みを取りたい場合は塩を振って揉んで水洗いします リンゴの甘さで、苦みが気にならないので、そのままをおすすめします

きっかけ

ゴーヤの苦みそのままのサラダが食べたくて作りました

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダりんご

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする