圧力鍋で生落花生の塩ゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
普通の鍋より圧倒的に早く簡単に茹でれます。
ビールのお供に最高です。

材料(作りやすい人分)

生落花生
250g
6g

作り方

  1. 1
    殻つきの生落花生は綺麗に洗います。
  2. 2
    圧力鍋に1と塩、水300ccを入れて蓋をします。
  3. 3
    加圧8分、その後自然冷却します。
  4. 4
    完全に圧が抜けたら蓋を開け、ザルに挙げます。
    殻を剥いて頂きます。

きっかけ

生落花生の季節になりました。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする