ストウブDe〜豆苗とカニカマオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・豆苗→4等分にカッとして
耐熱容器にいれ
レンジ600w1分程加熱して粗熱を取る
-
- 2
-
- 卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
カニカマ→1.5cmくらいにキッチンバサミで切りながら卵に直接入れ
豆苗も加えて混ぜる
-
- 3
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え
側面まで伸ばし 薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
卵液の半量を入れる
-
- 4
-
- 鍋の側面側から内側にくっついた部分を剥がすように手早く混ぜる
ある程度
卵が固まったら〜
-
- 5
-
- 残りを入れて〜
同じ様に混ぜる
卵がぼってり
重くなったら〜
-
- 6
-
- 蓋をして弱火にして5分程加熱する
火を止めて蓋を水平に保ちながら取り蓋裏の水分を捨て再度蓋をして1分半程蒸らす
-
- 7
-
- 側面を菜箸でちょんちょんと内側に剥がす
-
- 8
-
- 鍋つかみを使い両手でしっかり持ちポンッと浮かび上げる
鍋敷きとお皿、菜箸を用意!!鍋を横にして置く!!
-
- 9
-
- こんな感じに
焼けてます♪
直ぐに上下返しましょう
-
- 10
-
- 好みの大きさにカットして頂きましょう♪
おいしくなるコツ
【加熱時間について】表面に卵液が汁っぽく残っていたら更にとろ火で様子を見ながら加熱して下さいね具材の量により加熱時間要調整
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません