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カリッジュワッ♪白だし唐揚げ〜五香粉風味 レシピ・作り方

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mamichin555
あ〜♡五香粉の香りがたまらないっ
カリッと肉汁ジュワッな唐揚げどうぞ
みんながつくった数 4

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
◇白だし
大2
◇酒
大1
◇生姜すりおろし
小1
◇にんにくチューブ
3cmくらい
◇パプリカパウダー
小1/4
◇ごま油
小1
片栗粉
大4
○パプリカパウダー
小1/4
○五香粉
小1/4
追い片栗粉
大1
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    ・鶏もも肉→余分な脂身を取り一口大にカットして
    ビニール袋に入れる

    ◇を加え揉み込み
    冷蔵庫で1時間以上漬けておく
    調理する30分前には
    冷蔵庫から出しておく
  2. 2
    新しいビニール袋に
    ○をいれて

    鶏肉を入れて
    全体にまぶす

    肉の内側や重なってる所にも丁寧に付ける

    片栗粉が
    馴染んだら〜
  3. 3
    追い片栗粉を
    全体に振るい
    しっかり付ける

    ●揚げ油180度くらいになる様加熱開始〜
  4. 4
    粉をひとつまみ入れて
    ジュワッとなったら

    肉を入れる

    この時、皮が付いている肉は皮を外側になる様丸めて油に投入〜

    動かさずに
    3分半程加熱
  5. 5
    肉の下側が固まっていたら
    固まった状態で構わないので
    上下返して
    2分半〜3分程加熱する
  6. 6
    網に取り上げて
    油きりをする


    (2回に分けて調理しました)
  7. 7
    器に盛って
    頂きましょう♪

おいしくなるコツ

五香粉はお好み量で(^ー^)b

きっかけ

鳥からアレンジ

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げストウブ夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/10 17:50
とっても美味しかったです٩(๑´0`๑)۶
ボンド子
美味しそうです〜♡ 見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます♪感謝♡
2021/09/10 07:45
美味しかったです(*^^*)
みるまる
わぁ♡美味しそうです〜 見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます♪

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