材料(3-4人分)
- 味付けプルコギ
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 赤ピーマン
- 2個
- ししとう
- 5本
作り方
-
- 1
-
- 上州牛のプルコギです
-
- 2
- にんじん、赤ピーマンは細切りにして、600wで3分レンジ加熱する
玉ねぎは薄切りにする
ししとうは半分に切り、種を取り除く
-
- 3
-
- テフロンのフライパンにプルコギを入れて炒めます
色が変わったら、玉ねぎ、ししとうを加え軽く混ぜ、ふたをして中火で3分蒸し焼きします
にんじん、赤ピーマンを加えて混ぜたら完成
おいしくなるコツ
自宅にある野菜なんでもOKです
火の通りにくいものはレンジ加熱で時短
きっかけ
味付きのプルコギを頂いたので、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃い目なので、野菜をプラスします