レンジDe〜時短♪焼き厚揚げの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2P
- ◇水
- 50ml
- ◇麺つゆ(4倍濃縮)
- 大1.5
- ◇みりん
- 大1
- ◇オイスターソース
- 小1
- コーンスターチ
- 小1
- 小ねぎ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
-
- ・厚揚げ→食べやすい大きさにカットして
フライパンに入れて加熱する〜
(油は入れない)
-
- 2
-
- こんがりと焼色がつくまで焼く
●その間に〜
-
- 3
-
- 耐熱ボウルに
人参→ふと千切りにして入れ
水を加えて
レンジ用の蓋をして600w2分程加熱して
取り出す
-
- 4
-
- 玉ねぎの薄切りと
しめじをほぐし加えて〜
◇も加え
再度
レンジ用の蓋をして2分程加熱する
-
- 5
-
- 取り出して
コーンスターチを加えて
ざっくりと混ぜて
-
- 6
-
- 再度30秒程加熱して
とろみをつける
-
- 7
-
- 焼けた
厚揚げを皿にのせる
-
- 8
-
- ⑥をかけて
小ねぎを散らして
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
■コーンスターチ→片栗粉よりも仕上がりが柔らかです。片栗粉の独特の味が好きでないのでモッパラこちらを使ってます。
きっかけ
手抜き料理♪
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