豆腐入り☆しらすの卵焼き レシピ・作り方

豆腐入り☆しらすの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
けらし
けらし
豆腐入りでふんわりです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をボウルに入れ、箸等で粗くつぶす。卵を割り入れて溶き、しらすと●印を入れ混ぜる。
  2. 2 卵焼き器に油を引き、1の1/4量を流し入れる。いつもの卵焼きを作る要領でくるくる巻く。
  3. 3 手順2をもう3回繰り返す。

きっかけ

いつものしらすの卵焼きに、余っていた豆腐をいれたらふんわりしておいしかったので♪

  • レシピID:1390052272
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き絹ごし豆腐しらすお弁当 卵焼き
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2022/06/08 18:56
    豆腐入り☆しらすの卵焼き
    ボリュームアップな卵焼きができて満足ですー!
  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/08/25 18:56
    豆腐入り☆しらすの卵焼き
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る