麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約10分
健ちゃんパンチ
健ちゃんパンチ
フライパンで簡単調理

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 麻婆豆腐の素 1箱
  • 山椒 小さじ1
  • にんにくチューブ 1センチ
  • ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 麻婆豆腐の素とにんにくチューブをフライパンに入れ火にかける
  2. 2 水気を切った豆腐を加え、グツグツと煮込む
  3. 3 豆腐に火が通ったら、火を止める

    ネギと山椒を振り完成です。

きっかけ

フライパンで簡単調理がしたくて作りました。

  • レシピID:1390052255
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/09/29 10:56
    麻婆豆腐
    麻婆豆腐美味しいですね♪
    ご馳走様でした♡
  • takavis
    takavis
    2021/09/02 12:29
    麻婆豆腐
    ネギが無くニンニクの芽があったので彩りで入れました。美味しく出来ました。美味しいレシピ有り難うございます。
  • よしか58
    よしか58
    2021/08/22 01:05
    麻婆豆腐
    山椒をふるだけで、何時もの麻婆豆腐が新鮮に感じられました!美味しかったです。
    レシピに感謝致します♡
  • るー5
    るー5
    2021/08/21 20:56
    麻婆豆腐
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る