ひと手間でおいしくなる♪うちの豚キムチ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
豚こま肉に米粉(薄力粉)をまぶすひと手間だけ!豚こま肉がやわらか〜!になります♡多めの玉ねぎとキムチで甘みたっぷりうまいです〜♪

材料(2人分)

豚こま肉
150g
米粉(薄力粉)
大さじ1〜
キムチ
150g
玉ねぎ
1個
にんにく
2片
ごま油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉と米粉(薄力粉)をビニール袋に入れてフリフリする。豚肉にしっかり粉がつくまでよーく振る!
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を炒める。にんにく、玉ねぎも入れて炒める。
  4. 4
    キムチも入れ、汁気が少し飛ぶまで炒める。
  5. 5
    ●印の調味料を入れ、さらに炒めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

使うキムチの甘さによって、砂糖の量は増減してください♪

きっかけ

豚キムチ好きなので、色々作ってみて最近はこのレシピで落ち着いてます^ ^

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする