冷奴のにんにくナスがけ レシピ・作り方

冷奴のにんにくナスがけ
  • 約10分
けらし
けらし
冷凍揚げナスで無火調理♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 冷凍揚げナスとにんにくを耐熱容器に入れ、レンジで3分〜解凍されるまでチンする。
  3. 3 器に豆腐を盛り、上に2のナスを乗せる。だし醤油をかけて食べます♪

きっかけ

夫が考案しました♪

おいしくなるコツ

なすは熱々でも冷たくしてもOKです♪

  • レシピID:1390052233
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにく冷奴その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る