作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにする。
-
- 3
- 鍋にオリーブ油を入れて熱し、豚肉を並べて焼き付ける。両面に軽く焼き色が着いたら、皿に取り出す。
-
- 4
- 鍋に玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 5
- 鍋に豚肉を戻し入れ、赤ワイン、バルサミコ酢、砂糖、水を加えて、15分ほど煮込む。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢の甘味や酸味に合わせて、砂糖の量は加減してください。
きっかけ
バルサミコ酢があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません