豚肉のバルサミコ煮込み レシピ・作り方

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みりんのレシピ
バルサミコ酢のコクと酸味で、リッチな味わいに。

材料(1人分)

豚薄切り肉
60g
小麦粉
小さじ2
玉ねぎ
50g
オリーブ油
小さじ1
赤ワイン
100ml
バルサミコ酢
100ml
砂糖
小さじ1
50ml

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3
    鍋にオリーブ油を入れて熱し、豚肉を並べて焼き付ける。両面に軽く焼き色が着いたら、皿に取り出す。
  4. 4
    鍋に玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    鍋に豚肉を戻し入れ、赤ワイン、バルサミコ酢、砂糖、水を加えて、15分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢の甘味や酸味に合わせて、砂糖の量は加減してください。

きっかけ

バルサミコ酢があったので。

公開日:2021/08/17

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カテゴリ
その他の豚肉バルサミコ酢豚ロース

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