材料(2人分)
- 長芋
- 7cmくらい
- ◇麺つゆ(4倍濃縮)
- 大1.5
- ◇みりん
- 大1/2
- ごま油
- 少々
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ・長芋→ピーラーで皮を剥き
半月切りにする
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてからを入れる
-
- 3
-
- あまり動かさずに
焼色を付ける
-
- 4
-
- 上下返し更に焼く
焼色が付いたら〜
-
- 5
-
- 火を強めて
◇を加え汁を絡め
汁気がなくなったら
ごま油を回しかけて
ふわっと麺つゆの香ばしい香りがあがったら
出来上がりです♪
-
- 6
-
- 皿にに盛って小ねぎを散らして頂きましょう♪
お好みで一味唐辛子をかけても○
おいしくなるコツ
加熱最後に少し焦がす
きっかけ
長芋のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません