うまうま♪きゅうりの即席漬け梅風味〜 レシピ・作り方
![うまうま♪きゅうりの即席漬け梅風味〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87fc44144703fb0286a024a9b7e5839fadd63e38.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・きゅうり→麺棒で軽く叩いて潰してから一口大の乱切りにする
・大葉→縦半分にカットして束ねてからくるくる巻いて細切りにする
・梅干し→潰す -
2
ビニール袋を用意して〜
①の具材を切ったら
都度入れる
↓
きゅうりを入れて〜
大葉を入れて〜
梅干しを入れて〜
こんな感じ。
その後
白だし、味の素を加える -
3
ビニール袋を
軽く揉み合わせ
梅干しを馴染ませる
空気を抜いて
口を縛り
冷蔵庫に15分程置く -
4
小鉢に盛り付け
出来上がりです♪
白ゴマ(分量外)を散らしても○
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり朝食の献立(朝ごはん)梅干し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2022/02/27 20:55梅と白だしと大葉♪最高に合いますね〜Σ(゚艸゚〃)さっぱりしててとっても美味しかったです!
ステキレシピありがとうございます♡