うまうま♪きゅうりの即席漬け梅風味〜 レシピ・作り方

うまうま♪きゅうりの即席漬け梅風味〜
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
梅と大葉でサッパリ風味〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・きゅうり→麺棒で軽く叩いて潰してから一口大の乱切りにする
    ・大葉→縦半分にカットして束ねてからくるくる巻いて細切りにする
    ・梅干し→潰す
  2. 2 ビニール袋を用意して〜


    ①の具材を切ったら
    都度入れる

    きゅうりを入れて〜
    大葉を入れて〜
    梅干しを入れて〜

    こんな感じ。


    その後
    白だし、味の素を加える
  3. 3 ビニール袋を
    軽く揉み合わせ
    梅干しを馴染ませる

    空気を抜いて
    口を縛り
    冷蔵庫に15分程置く
  4. 4 小鉢に盛り付け
    出来上がりです♪


    白ゴマ(分量外)を散らしても○

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

■お使いの野菜の大きさ、水分等で調味料は要調整

  • レシピID:1390052071
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり朝食の献立(朝ごはん)梅干し
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/02/27 20:55
    うまうま♪きゅうりの即席漬け梅風味〜
    梅と白だしと大葉♪最高に合いますね〜Σ(゚艸゚〃)さっぱりしててとっても美味しかったです!
    ステキレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る