トマトの缶詰と余った野菜を使ったミネストローネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは2センチ幅に切ります。
-
- 2
- ジャガイモは皮をむいて、一口大に切ります。
-
- 3
- ベーコンは1センチ幅に入ります。
-
- 4
- 圧力鍋に、水と1、2、3、トマト缶、大豆、コンソメ、塩コショウ、塩を入れて、中火で蓋をします。
-
- 5
- 圧力がかかったら、弱火で5分、火を消して10分そのままおきます。
-
- 6
- 圧力が抜けたら、蓋を開け、皿にもります。最後に黒コショウをかけて出来あがりです。
おいしくなるコツ
作った翌日が更に美味しく食べれます。
きっかけ
ミネストローネが大好物で、余った食材を使って良く作るのですが、今回もジャガイモとキャベツが古くなってきたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません