トマトの缶詰と余った野菜を使ったミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TanTan2029さくらんぼ
圧力鍋で煮るととっても美味しくできます

材料(3人分)

キャベツ
1/6
ジャガイモ
3個
ベーコン
30g
大豆(水煮)
100g
トマト缶
1缶
100ml
コンソメ
1個
塩コショウ
小さじ1/4
ひとつまみ
黒コショウ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは2センチ幅に切ります。
  2. 2
    ジャガイモは皮をむいて、一口大に切ります。
  3. 3
    ベーコンは1センチ幅に入ります。
  4. 4
    圧力鍋に、水と1、2、3、トマト缶、大豆、コンソメ、塩コショウ、塩を入れて、中火で蓋をします。
  5. 5
    圧力がかかったら、弱火で5分、火を消して10分そのままおきます。
  6. 6
    圧力が抜けたら、蓋を開け、皿にもります。最後に黒コショウをかけて出来あがりです。

おいしくなるコツ

作った翌日が更に美味しく食べれます。

きっかけ

ミネストローネが大好物で、余った食材を使って良く作るのですが、今回もジャガイモとキャベツが古くなってきたので、作りました。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
トマト缶キャベツベーコン大豆じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする