簡単トライフル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【A】生クリーム 100ml
- 【A】砂糖 小さじ2
- シフォンケーキ(またはスポンジケーキ) 1/2ホール
- いちご 16粒
作り方
-
1
【A】をボウルに入れ、もったりするまで泡立てる。
シフォンケーキは2cm角程度に切る。
いちごは縦半分に切る。
グラスにケーキ、生クリーム、いちごをバランス良く重ねたら完成。
きっかけ
幼児の子供がケーキをうまく食べられないので、食べやすく器に盛ってみようと思って作りました。 子どもと一緒に作れば、ついでにお菓子作り体験にもなります。
おいしくなるコツ
フルーツはお好みで。 王道はいちごですが、季節の果物でおいしく彩ってください。
- レシピID:1390051995
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2024/01/06 16:30甘酸っぱくて美味しかったです。簡単に出来るので また 作ります。
子供にお手伝いしてもらいながら一緒に作るのもおすすめです。