簡単!豚肉&しめじ&エリンギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TanTan2029さくらんぼ
旬の野菜を使って、とっても簡単に作れます!お弁当の一品で作りました♪

材料(2人分)

豚小間切れ肉
150g
エリンギ
2本
ピーマン
2個
オイスターソース
大さじ1
料理酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は3センチ大に切り、ボウルに入れます。お酒としょうゆを入れて揉み込みます。
  2. 2
    エリンギは縦半分に切り、さらに縦半分に切ります。
  3. 3
    ピーマンはヘタと種を取り除き、千切りにします。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、1の肉を炒めます。火が通ったら、エリンギとピーマンを入れて炒めます。野菜がしんなりしたら、オイスターソースを入れてさっと炒めて出来上がりです

おいしくなるコツ

コツいらずの簡単料理です

きっかけ

この時期お安く買える野菜わ使って、色んな料理をしたかった為

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソースエリンギピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする