じゃが芋とわかめの吸物 レシピ・作り方
![じゃが芋とわかめの吸物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acd49506fcd0bf2dee416c2c04c2a291cf44a777.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と和風だしを入れて弱火にかける
-
2
●その間に〜
・じゃが芋→皮をむき薄い半月切りにする
さっと水にくぐらせて水切りをする -
3
●そうこうしている間に〜
鍋のだし汁が沸くので
じゃが芋を入れて煮る -
4
●その間に〜
・わかめ→ボールに水を入れすすぎ
水を取り替え5分程置き食べやすい大きさにカットする -
5
●そうこうしている間に〜
じゃが芋が柔らかになるので
わかめをいれ
白だしを加えて
味付けをして
出来上がりです♪ -
6
お椀によそって小ねぎを散らしていただきましょう♪
きっかけ
朝食に♪
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね ■具材を揃えてから調理するよりも…これしながら次〜次〜て、ながらの方が時短になりますよ ■わかめ→多めに戻して違う料理につかうのも○
- レシピID:1390051870
- 公開日:2021/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません