かぼちゃとなめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(1/4カット物) 1/3個
- なめこ 1袋
- 水 400ml
- 和風だしの素 大1/2
- 味噌 大1
- 小ねぎ 2cmくらい
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かす
その間に…
・かぼちゃ→一口大にカットする -
2
和風だしの素と
かぼちゃを入れ
柔らかになるまで煮る -
3
なめこを加え
ひと煮立ちさせたら
極弱火にして味噌を溶き入れ
出来上がりです♪ - 4 お椀によそって小ねぎを散らしていただきましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません