出しがら活用!炒め野菜の卵のっけ レシピ・作り方

出しがら活用!炒め野菜の卵のっけ
  • 約10分
  • 100円以下
けらし
けらし
めんつゆを作った後のかつお節の出しがらを捨てずに活用♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎは1cmくらいの幅に切る。しめじは小袋に分ける。出しがらはフードプロセッサー で細かくしたものを使います。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、キャベツ、しめじを炒める。火が通ったら、●印を入れて炒め合わせ、皿に盛る。
  3. 3 フライパンをサッと水洗いする。油を熱し、塩・こしょうを入れた溶き卵を入れ大きく混ぜ、3の野菜の上にのっけて出来上がり♪

きっかけ

残り野菜を寄せ集めて一品作ろうと(o^^o)

  • レシピID:1390051713
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし100円以下の節約料理その他の卵料理キャベツかつお節(鰹節)
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る