電子レンジで時短!かぼちゃのそぼろあん レシピ・作り方

電子レンジで時短!かぼちゃのそぼろあん
  • 約10分
けらし
けらし
電子レンジとフライパンのダブル使いで時短♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、電子レンジで3分加熱する。スナップエンドウは筋を取り斜めに切る。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉を入れ点火→炒める。火が通ったら●印を入れ、沸騰したらアクと油を取る。
  3. 3 加熱したかぼちゃとスナップエンドウを入れサッと煮る。
  4. 4 2倍量の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

夏場はできる限り火を使うじかんを短くしたい!

おいしくなるコツ

レンジ加熱後はサッと煮るだけなので煮崩れしにくいです♪

  • レシピID:1390051677
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理かぼちゃの煮物かぼちゃ
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る