電子レンジで時短!かぼちゃのそぼろあん レシピ・作り方
![電子レンジで時短!かぼちゃのそぼろあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7097b877eee5fa37a5b3e452c8fc4048950d86c8.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、電子レンジで3分加熱する。スナップエンドウは筋を取り斜めに切る。
- 2 フライパンに豚ひき肉を入れ点火→炒める。火が通ったら●印を入れ、沸騰したらアクと油を取る。
- 3 加熱したかぼちゃとスナップエンドウを入れサッと煮る。
- 4 2倍量の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつけて出来上がり♪
きっかけ
夏場はできる限り火を使うじかんを短くしたい!
おいしくなるコツ
レンジ加熱後はサッと煮るだけなので煮崩れしにくいです♪
- レシピID:1390051677
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません