電子レンジDe〜ズッキーニとパプリカツナスープ煮 レシピ・作り方
![電子レンジDe〜ズッキーニとパプリカツナスープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b34bfce786642858c45d835888c00a9a50e693b4.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ツナ缶(ノンオイル) 1個
- ズッキーニ 1/2本
- パプリカ(赤黄) 各4cmくらい
- ◇マギーブイヨン 1/2個
- ◇オリーブオイル 少々
- ハーブソルト 少々
作り方
-
1
耐熱ボウルに
下記材料を入れる
↓
・ズッキーニ→ピーラーで縦に皮を剥いてから2cmくらいにカット
・パプリカ→2.5cm角くらいにカット
・ツナ缶→汁ごと入れる -
2
◇を加え
軽く混ぜてから
レンジ用の蓋をして600w3分程加する -
3
取り出して〜
味の調整をしながら
ハーブソルトをくわえて
出来上がりです♪ -
4
小鉢に盛りつけ
つまみにしたり〜 -
5
卵焼きのサイドに添えたり〜
お好みで♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません